ホーム > スタッフブログ > 天ぷら on the ウッドデッキ

天ぷら on the ウッドデッキ

スタッフブログ ]  2017年05月06日

5月4日早朝に妻の父と2人で、今が旬の「タラの芽」を山へ採りに行きました。


タラの芽は、その名の通りタラの木になる芽で、天ぷらにすると超旨いです!植物ですが、イモの様な食感と味がします。


場所は秘密ですが青森市内でも大量に採れるスポットがあり、お義父さんは毎春採りに行き自ら天ぷらにして食べさせてくれます!


そして大量に仕入れた後、3月に完成した自宅(もちろん当社で施工)の新築祝いを兼ねて、お義父さんの指導の元、天ぷらをその場であげ家族皆でいただきました。



 


あえてBBQではなく、ウッドデッキの上で天ぷらをあげるというこの斬新さ!!!!


まさに和と洋の融合です!


これから秋にかけてウッドデッキが活躍してくれます!



 


天ぷら揚げは30分程で早々切り上げ、飲みに専念したのは言うまでもない。



 


by mikami