ホーム > スタッフブログ > ついに…

ついに…

スタッフブログ ]  2017年02月21日

弘前は昨日からものすごい雪です。



こんな日は、ずっとやってみたかったアレをついに…



ジャジャーン!!さつまいもです!弘前展示場の薪ストーブで焼き芋を作ります!


これもお仕事の一環ですよ(笑)


 


まずは、さつまいもをきれいに洗い、新聞紙でくるみます。


そのまま水でた~っぷり濡らします。



それをアルミホイルでしっかり包み


薪ストーブへIN!



直火に当たらないようにするのがコツだそうです。



今日はさつまいもがBIGなので、1時間焼きました。薪子頑張れ~!




ちょっと焦がしちゃいましたが完成!


さっそく小野さんに試食して頂きました!


「ヤバ!うまっ!」との感想♪よっしゃ~~(^o^)/


また美味しいの焼きますよ~~小野さん♪


女子部 石田でした♪